交响乐队是一种大型的管弦乐队,是由许多的乐器演奏而成,大提琴、长笛、大号、小号、锣、排钟等等许许多多的乐器,交响乐队是一个大家庭。交响乐队的演奏形式有就很多,音乐也是十分的优雅、欢快,根据曲子的节奏而定,曲子比较舒缓的就显得特别的优雅,放松,能够让人得到舒缓。欢快一点的就能够让人心情感到快乐,当心情不好时,能够听一场交响乐队的演奏,心情会好很多,也会得到放松,这是一个很好缓解压力的方法。也许还有一部分的人还没开始喜欢上交响乐队的演奏,这一部分的人应该是还没有看过交响乐队的演奏,看过演奏的人应该都会喜欢上的,他不仅有庞大的演奏队伍,演奏的曲目也能够让人的到放松。十九世纪二十年代的时候在欧洲及全世界开始盛行,现在管弦乐队的发展也是越来越好了。

管弦乐队在文艺复兴时期开始盛行,贝多芬也是很多人都知晓的,他说创作的《c小调第五交响曲》也是深受观众的喜爱,也鼓励着观众们不能够听从命运的安排,要掌握自己的命运,贝多芬及其他音乐家所创作的曲目,让管弦乐队有了很好的发展,交响曲目也流传至今,深受观众的喜爱,同时贝多芬的故事也激励着观众们。

管弦乐队中的众多乐器也深受喜爱,许多观众也去学习了其中的乐器,让自己亲身的感受到了乐器所带来的感觉,有着与交响乐队演奏不一样的感觉,从而能够感受到与交响乐队的区别。