在乐队里,每个乐器都有自己的角色,就像之前说到的乐队的灵魂——贝斯;节奏担当——架子鼓和辅助型的键盘都是在一支乐队中相辅相成的。那么作为主力的吉他当然不能怠慢,今天就来说说吉他吧。

吉他有很种类型,像是古典吉他、弗拉明戈吉他、无头吉他、匹克吉他、夏威夷吉他这些不常见的就先放在一边。

在我们生活中最常见的吉他只有民谣吉他和电吉他,一般练习用的都是民谣吉他,民谣吉他较为易学,可以自弹自唱,是新手的好选择。

电吉他是乐队的主力,在乐队中的定位是节奏和主旋律,它既能伴奏也能独奏,它还能够烘托气氛,因此许多乐队的曲子中有吉他solo秀技术的阶段,一般这个阶段都是非常嗨的,能使歌曲和现场的气氛达到高潮。

一首歌曲的前奏、间奏、尾奏以及华彩乐段的演奏往往都是由吉他来担当的,一支乐队中不能没有吉他的存在,有的人说吉他才是乐队的灵魂,在我看来它们都是乐队的灵魂,缺一不可。

无论是鼓、键盘、贝斯还是吉他都是一支乐队的主心骨,但是音乐这个东西是无法给它规定死的,大多数的乐器组成“混搭”都有奇效,就好比小提琴与萨克斯,两个不管是声音还是性质完全不同的乐器组合起来却俘获了大部分人的心。

成都零米度中外籍乐队为您带来更多精彩的演奏。

零米度承接年会策划、年会节目表演等,我们秉承着高品质,创新派,技术控的理念竭诚为您服务。