新民乐是新世纪音乐里的分支,是当代器乐演奏的一个重要趋势。

新民乐的特点是把具有民族特色的乐器、乐风、节奏与西方音乐风格予以融合,就是我们常说的“中乐西奏”。世界上有多少种音乐文化,新民乐就有多少种可能性。个中所呈现的民族风,就是乐器、旋律和意境的体现,与音乐家本身的个人色彩也有关系。

传统民乐在演奏时较为单薄,背景不厚,不是很大气,但结合西洋乐与现代音乐后,则可以弥补不足,过犹不及。

新民乐曲目清新靓丽,将各种优雅的民族乐器融合,同时添加了民歌、民舞的演绎,独具匠心。乐团在此基础上,走不断创新之路,把大量民间艺术整理、改进,独创激情水鼓、水晶鼓等,经常活跃在中央电视台的舞台上。

新民乐从音乐本体上来说,和声丰富,配器灵活,音响效果丰满、采用旋律变形、节奏变形等技法,从表演上来说,演唱方法多样,用美声唱法和流行唱法来表现民歌的旋律。演奏形式不拘泥于独奏、齐奏和合奏,而是以组合的形式,给人视觉上的美感。

新民乐以传统的新形式、新风格在许多庆典活动、企业年会、节日商演中非常吸引大众眼球,从而对传统民乐起到了很好的传播作用。

同时新民乐在多种艺术形式的烘托下进行表演,以多元化的方式来创新,让演出变得更加新颖。

成都零米度承接年会策划、年会节目等活动项目,我们秉承着高品质,创新派,技术控的理念竭诚为您服务。