唢呐是我国传统乐器,它的音色高音洪亮、细腻;低音粗犷、浑厚,富有感染力。它作为一种典型的民族乐器,可做独奏,也可做伴奏使用。

唢呐又有长度、地域之分,各地的唢呐都不尽相同,有大、有小、有粗犷、有柔和种类甚多。

因为唢呐的音色,现在的广大网民们都称它为“流氓”,所谓流氓,只不过是拿个唢呐就能吹得你满世界里只有它。

“流氓”一词并非贬义,反而有戏谑、调侃的味道。

唢呐音色极为突出,声音穿透力非常强,只要它一奏响就能与整支乐队抗衡!火力全开的唢呐可是很风骚的,《百鸟朝凤》作为“流氓”的经典曲目,那简直就是花式炫技了。

在电影《闪光少女》中,一开始,西洋乐系和民族乐系的同学们互不服气,堵在门口就开始PK,两边斗的旗鼓相当。直到唢呐的出现,唢呐一出声,整个调子都被它带偏了,到最后,就连乐器之王的钢琴也败下阵来。

唢呐“抢戏”不仅仅是因为声音大,还因为它的音色很突出,画面感和穿透力都超强,而且唢呐的吹奏方式变化多端。很快就能够抢占焦点,根本没办法做配角,这成就了唢呐独一无二的“流氓”气质。所以不仅在民间的婚丧嫁娶、礼乐典祭等仪式上抢占C位,而且,正常的演奏也是秒杀其他乐器,通常轮到了唢呐都成这样了。

拥有以上特点的唢呐在庆典活动中是吸引群众、宣传的第一把手呀,况且现在大多数人们都已经接纳了唢呐,并不会一味地觉得唢呐的声音太刺耳、太难听或者不适合庆典活动。

成都零米度承接各类庆典活动、发布会、启动仪式等等项目,我们秉承着高品质,创新派,技术控的理念竭诚为您服务。